2010年 10月 15日
ミートソース |
夜は、買い置きしてあった明治屋さんのパスタソースにてミートソースに。
付け合わせは、冷凍庫に残っていたタカギベーカリーさんのモハベレーズン@145円(2枚)に、
レタスと、近長さんの三陸産養殖若布と、ちりめんと、菊屋中村さんのたけのこゆばのサラダ。
5日間かけて作ったというドミグラス仕立てのミートソースは、何だか懐かしい感じで、グー。
酸味も程好く、甘みと、コクも味わえ、予想以上に、ジャンクさも兼ね備えており、何気に癖になる。
何時もの様に、ブレアーズさんのアフターデスソースにて辛さを適度に?調整し、一気に完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
気付けば、当然の様に、追加で、富士ハムサラミと、輪切りピーマンのピザトースト~(汗)。
しかし、来月は、怒涛のスケジュールに、なりそうどすなぁ(涙)zzz。。。
付け合わせは、冷凍庫に残っていたタカギベーカリーさんのモハベレーズン@145円(2枚)に、
レタスと、近長さんの三陸産養殖若布と、ちりめんと、菊屋中村さんのたけのこゆばのサラダ。
5日間かけて作ったというドミグラス仕立てのミートソースは、何だか懐かしい感じで、グー。
酸味も程好く、甘みと、コクも味わえ、予想以上に、ジャンクさも兼ね備えており、何気に癖になる。
何時もの様に、ブレアーズさんのアフターデスソースにて辛さを適度に?調整し、一気に完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
気付けば、当然の様に、追加で、富士ハムサラミと、輪切りピーマンのピザトースト~(汗)。
しかし、来月は、怒涛のスケジュールに、なりそうどすなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2010-10-15 20:26
| 家御飯
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