2010年 10月 03日
クリームパスタ |
ブランチは、昨日仕入れておいた魚介類などにて、久々のクリームパスタに。
具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、小柱に、水で戻したポルチーニ茸と、
玉葱の微塵切りに、青森田子産の大蒜と、過日半額となっていたペコリノロマノ@525円(125g)。
付け合わせに、近長さんの三陸産養殖若布に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、オクラに、味玉子のサラダ。
パスタは、意外にさっぱり、挽きたての黒胡椒も、良いアクセントとなっており、チーズも主張し、うまうま。
特上自家製ベーコンと、小柱と、ポルチーニ茸の旨味を吸った出汁との相性も、当然ながら、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、何だか、久々に?、良い天気どすなぁzzz。。。
具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、小柱に、水で戻したポルチーニ茸と、
玉葱の微塵切りに、青森田子産の大蒜と、過日半額となっていたペコリノロマノ@525円(125g)。
付け合わせに、近長さんの三陸産養殖若布に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、オクラに、味玉子のサラダ。
パスタは、意外にさっぱり、挽きたての黒胡椒も、良いアクセントとなっており、チーズも主張し、うまうま。
特上自家製ベーコンと、小柱と、ポルチーニ茸の旨味を吸った出汁との相性も、当然ながら、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、何だか、久々に?、良い天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-10-03 07:34
| 家御飯
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