2010年 10月 02日
ざるラーメン |
ブランチは、先程、第二築地製麺所さんにて仕入れた細麺(3玉)で、ざるラーメンに。
具材は、近江屋さんの自家製やきぶたと、近長さんの三陸産養殖若布に、菊屋中村さんのたけのこゆば。
1分半程茹でた細麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
頂き物の冷し坦々麺スープも、程良い甘さと、酸味と、ピリ辛で、清涼感も主張し、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
しかし、残念ながら、太麺(3玉)は、売り切れどしたなぁzzz。。。
具材は、近江屋さんの自家製やきぶたと、近長さんの三陸産養殖若布に、菊屋中村さんのたけのこゆば。
1分半程茹でた細麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
頂き物の冷し坦々麺スープも、程良い甘さと、酸味と、ピリ辛で、清涼感も主張し、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
しかし、残念ながら、太麺(3玉)は、売り切れどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-10-02 09:46
| 家御飯
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