2010年 09月 25日
源蔵本店 |
広島滞在三日目のブランチは、大衆食堂ながら、居酒屋状態の源蔵本店さんへ。
11時半前着、待ち無しで広めのテーブル席へと案内され、取り敢えず生ビール(中)@500円
で乾杯した後、冷蔵ケースの中から、広島名物の小鰯の刺身@530円を、チョイス。
卸し生姜と、刺身醤油で頂く小鰯は、予想以上に、脂がさっぱりとしており、なかなかの美味。
折角なのでと、追加した小鰯のフライ@530円も、食感も、小気味良く、お酒に合います。
熱燗@320円ぐびぐび、ごくごく。フレンドリーな接客にも満足し、ご馳走様でした。。
◆源蔵本店
住所:広島県広島市南区猿猴橋町5-18
電話:082-263-3855
11時半前着、待ち無しで広めのテーブル席へと案内され、取り敢えず生ビール(中)@500円
で乾杯した後、冷蔵ケースの中から、広島名物の小鰯の刺身@530円を、チョイス。
卸し生姜と、刺身醤油で頂く小鰯は、予想以上に、脂がさっぱりとしており、なかなかの美味。
折角なのでと、追加した小鰯のフライ@530円も、食感も、小気味良く、お酒に合います。
熱燗@320円ぐびぐび、ごくごく。フレンドリーな接客にも満足し、ご馳走様でした。。
◆源蔵本店
住所:広島県広島市南区猿猴橋町5-18
電話:082-263-3855
by n.fujii
| 2010-09-25 11:29
| 広島県
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