2010年 08月 01日
舌鮃のムニエル |
夜は、昨日浅田水産さんにて仕入れておいた魚介類などで、舌鮃のムニエルに。
塩胡椒をするも、想定以上の大きさの為、急遽、包丁にて、フライパンサイズに(汗)。
付け合わせは、シンプルに、冷蔵庫に残っていたじゃがいものソテーと、レタス。
こちらは、先程より一段と酔っ払って、相変わらず、適当に処理した、残りの部分。
舌鮃のムニエルは、オリーブオイルと、バターの効果で、外はカリカリ、中もふわふわで、うまうま。
久々に、ナイフと、フォークを使用し、何故だか、プチセレブな気分?(滝汗)。。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインごくごく。
しかし、この暑さは、何とかなりませんかなぁzzz。。。
塩胡椒をするも、想定以上の大きさの為、急遽、包丁にて、フライパンサイズに(汗)。
付け合わせは、シンプルに、冷蔵庫に残っていたじゃがいものソテーと、レタス。
こちらは、先程より一段と酔っ払って、相変わらず、適当に処理した、残りの部分。
舌鮃のムニエルは、オリーブオイルと、バターの効果で、外はカリカリ、中もふわふわで、うまうま。
久々に、ナイフと、フォークを使用し、何故だか、プチセレブな気分?(滝汗)。。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインごくごく。
しかし、この暑さは、何とかなりませんかなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-08-01 10:47
| 家御飯
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