2010年 07月 31日
松葉蟹 |
ブランチは、先程仕入れた松葉蟹を、ヘルシー蒸し鍋に投入し、弱火でぐつぐつ。
沸騰後に、20分弱蒸した松葉蟹は、熱々、身もしっとり、味噌も、非常に濃厚で、うまうま。
当然、塩気も十分で、味付けの必要も無い為、ひたすら、黙々と、そのまま、食べ進めるのみ。
良く冷えたヱビスぐびぐび、陸奥八仙いさり火特別純米無濾過生詰めごくごく。
振り返ってみると、どうやら、半年に一度、食べておりますなぁzzz。。。
沸騰後に、20分弱蒸した松葉蟹は、熱々、身もしっとり、味噌も、非常に濃厚で、うまうま。
当然、塩気も十分で、味付けの必要も無い為、ひたすら、黙々と、そのまま、食べ進めるのみ。
良く冷えたヱビスぐびぐび、陸奥八仙いさり火特別純米無濾過生詰めごくごく。
振り返ってみると、どうやら、半年に一度、食べておりますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-07-31 09:56
| 家御飯
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