2010年 07月 18日
蟹グラタン |
ブランチは、昨日仕入れた魚介類などにて、久々の蟹グラタンに。
追加の具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱に、人参と、茄子に、舞茸。
グラタンは、様々な食材と、マギーブイヨンの相乗効果で、濃厚さも一段と増し、うまうま。
仕上げに、たっぷりと振りかけた、グルメシュレッドチーズ@422円(250g)も、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワイン、ごくごく。
しかし、何だか、暑くなりそうな天気どすなぁzzz。。。
追加の具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱に、人参と、茄子に、舞茸。
グラタンは、様々な食材と、マギーブイヨンの相乗効果で、濃厚さも一段と増し、うまうま。
仕上げに、たっぷりと振りかけた、グルメシュレッドチーズ@422円(250g)も、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワイン、ごくごく。
しかし、何だか、暑くなりそうな天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-07-18 07:46
| 家御飯
|
Comments(0)