2010年 07月 15日
牛筋脛カレー |
夜は、過日、削ぎ落としたフィンガーミートの残りや、
買い置きしてあった具材などにて仕込み、冷凍しておいた牛筋脛カレーに。
付け合わせは、冷蔵庫に残っていたキャベツと、おごと、三陸産養殖若布のサラダ。
牛筋脛カレーは、急遽、昆布出汁で戻した効果か?、コクもあって、うまうま。
今回は、途中から、ブレアーズさんのアフターデスソースを数滴加え、一気に完食。
熱々の釜炊きご飯や、築地では定番の千切りキャベツとの相性も、当然、グー。
しかし、何だか、梅雨が明けたかの様な週間天気予報どすなぁ。。。
買い置きしてあった具材などにて仕込み、冷凍しておいた牛筋脛カレーに。
付け合わせは、冷蔵庫に残っていたキャベツと、おごと、三陸産養殖若布のサラダ。
牛筋脛カレーは、急遽、昆布出汁で戻した効果か?、コクもあって、うまうま。
今回は、途中から、ブレアーズさんのアフターデスソースを数滴加え、一気に完食。
熱々の釜炊きご飯や、築地では定番の千切りキャベツとの相性も、当然、グー。
しかし、何だか、梅雨が明けたかの様な週間天気予報どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2010-07-15 20:38
| 家御飯
|
Comments(0)