2010年 07月 10日
ボンゴレビアンコ |
ブランチは、先程、浅田水産さんにて仕入れたあさりで、ボンゴレビアンコに。
付け合わせは、十二品目梅ちりめんと、レタスと、三陸産養殖若布と、プチトマトのサラダ。
ボンゴレビアンコは、あさりから染み出たエキスが濃厚で、大蒜の香りともマッチし、うまうま。
通常より1分短めに茹で、冷水で〆た後、投入したアルデンテのパスタ麺との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
さてと、そろそろ、セール品でも、物色に行きますかなぁzzz。。。
付け合わせは、十二品目梅ちりめんと、レタスと、三陸産養殖若布と、プチトマトのサラダ。
ボンゴレビアンコは、あさりから染み出たエキスが濃厚で、大蒜の香りともマッチし、うまうま。
通常より1分短めに茹で、冷水で〆た後、投入したアルデンテのパスタ麺との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
さてと、そろそろ、セール品でも、物色に行きますかなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-07-10 09:58
| 家御飯
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