2010年 07月 10日
インド鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●富士ハム小間@369円(272g)
●小柱@500円
●ロシア産生うに@1,800円
●あさり@450円(300g)
●生しらす@350円
●静岡産生わさび@417円
●大分産おご@168円
●オーストラリア産インド鮪赤身@1,974円(235g)
久々に、晴れ間の覗く中、本日も、自転車にて、びゅんびゅん築地へ。
まずは、日山さんにて、相変わらず、定番のハム小間のみを仕入れ、何時もの浅田さんへ。
今回は、比較的、魚種少なめの中から、小柱と、生うにに、あさりと、生しらすをチョイス。
ちと戻って、妻定さんでは、生わさびと、昨日、話題にもなった刺身のつま用のおごを、
藤田さんでは、雑談しつつ、100kg超級のオーストラリア産インド鮪の赤身を、ゲット。
そうそう、妻定さんには、青森田子産の大蒜も、有りましたなぁ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
●富士ハム小間@369円(272g)
●小柱@500円
●ロシア産生うに@1,800円
●あさり@450円(300g)
●生しらす@350円
●静岡産生わさび@417円
●大分産おご@168円
●オーストラリア産インド鮪赤身@1,974円(235g)
久々に、晴れ間の覗く中、本日も、自転車にて、びゅんびゅん築地へ。
まずは、日山さんにて、相変わらず、定番のハム小間のみを仕入れ、何時もの浅田さんへ。
今回は、比較的、魚種少なめの中から、小柱と、生うにに、あさりと、生しらすをチョイス。
ちと戻って、妻定さんでは、生わさびと、昨日、話題にもなった刺身のつま用のおごを、
藤田さんでは、雑談しつつ、100kg超級のオーストラリア産インド鮪の赤身を、ゲット。
そうそう、妻定さんには、青森田子産の大蒜も、有りましたなぁ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
by n.fujii
| 2010-07-10 08:22
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)