2010年 07月 08日
ミスジ |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいたミスジにて、焼肉に。
付け合わせは、辛口チョリソーと、舞茸に、じゃがいもと、人参に、ピーマンと、キャベツ。
高温に熱しておいた熱々の南部鉄器に具材を投入し、好みの焼き加減に、ジュージュー。
熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわりと染み出す膏もさらりと上品で、流石。
溝を伝い落ちた余分な膏を吸った辛口チョリソーと、野菜類との相性も、当然、グー。
素揚げ状態となった、じゃがいもも、相変わらず、カリカリ、ほくほくで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、赤箱ワイン~。。。
しかし、気付けば、あっと云う間に、5年目突入どすなぁzzz。。。
付け合わせは、辛口チョリソーと、舞茸に、じゃがいもと、人参に、ピーマンと、キャベツ。
高温に熱しておいた熱々の南部鉄器に具材を投入し、好みの焼き加減に、ジュージュー。
熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわりと染み出す膏もさらりと上品で、流石。
溝を伝い落ちた余分な膏を吸った辛口チョリソーと、野菜類との相性も、当然、グー。
素揚げ状態となった、じゃがいもも、相変わらず、カリカリ、ほくほくで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、赤箱ワイン~。。。
しかし、気付けば、あっと云う間に、5年目突入どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-07-08 19:20
| 家御飯
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