2010年 07月 01日
グラタン |
夜は、昨日仕込んでおいたベシャメルソースにて、グラタンに。
具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱に、茄子と、人参。
今回は、急遽思い付きで、チーズの上に、富士ハムサラミ@473円を、トッピング。
付け合わせに、レタスと、若布と、サラミのサラダに、ふらんすやさんのバタール。
グラタンは、マギーブイヨンと、軽く炒めた様々な具材の相乗効果で、うまうま。
北千住土産?、残り物の、ふらんすやさんのバタールや、サラダとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく、追加で、赤箱ワイン~。
しかし、一時的にとはいえ、結構な雨だった様どすなぁzzz。。。
◆ふらんすや
住所:東京都足立区千住3-55
電話:03-6805-1230
具材は、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンと、玉葱に、茄子と、人参。
今回は、急遽思い付きで、チーズの上に、富士ハムサラミ@473円を、トッピング。
付け合わせに、レタスと、若布と、サラミのサラダに、ふらんすやさんのバタール。
グラタンは、マギーブイヨンと、軽く炒めた様々な具材の相乗効果で、うまうま。
北千住土産?、残り物の、ふらんすやさんのバタールや、サラダとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく、追加で、赤箱ワイン~。
しかし、一時的にとはいえ、結構な雨だった様どすなぁzzz。。。
◆ふらんすや
住所:東京都足立区千住3-55
電話:03-6805-1230
by n.fujii
| 2010-07-01 19:27
| 家御飯
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