2010年 06月 05日
しゃぶしゃぶ |
ブランチは、先程仕入れた鹿児島県産の豚ロース肉にて、しゃぶしゃぶに。
今回の具材は、絹ごし豆腐と、小結しらたきに、三陸産養殖若布と、人参に、レタス。
煎酒や、旭ポンズで頂くしゃぶしゃぶは、肉の旨味が濃厚で、膏もさっぱりとしており、グー。
沸騰させず、じっくりと肉に火を通した効果で、食感にも、全くぱさつきもなく、当然、しっとり。
近長さんの日高昆布で、贅沢に採った出汁との相性も、相変わらずで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの赤箱ワイン~。。。
さてと、お酒の調達と、自転車のメンテナンスにでも、行きますかなぁzzz。。
今回の具材は、絹ごし豆腐と、小結しらたきに、三陸産養殖若布と、人参に、レタス。
煎酒や、旭ポンズで頂くしゃぶしゃぶは、肉の旨味が濃厚で、膏もさっぱりとしており、グー。
沸騰させず、じっくりと肉に火を通した効果で、食感にも、全くぱさつきもなく、当然、しっとり。
近長さんの日高昆布で、贅沢に採った出汁との相性も、相変わらずで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの赤箱ワイン~。。。
さてと、お酒の調達と、自転車のメンテナンスにでも、行きますかなぁzzz。。
by n.fujii
| 2010-06-05 09:53
| 家御飯
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