2010年 05月 29日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介類等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、黒鯛の焼霜造りと、渡辺さんの玉子焼に、小柱と、メンチカツに、小葱納豆。
黒鯛は、氷上で炙った効果によって、皮目の脂が、じんわりと染み出し、相変わらず、うまうま。
玉子焼も、ちと甘めの味付けながら、酢飯との相性も、何気に、グー。小柱も、濃厚で、流石。
何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、七田純米活性おりがらみ生原酒を、冷でごくごく。
追加で、純米吟醸山本~。しかし、メンチカツも、なかなかどしたなぁzzz。。。
今回の種は、黒鯛の焼霜造りと、渡辺さんの玉子焼に、小柱と、メンチカツに、小葱納豆。
黒鯛は、氷上で炙った効果によって、皮目の脂が、じんわりと染み出し、相変わらず、うまうま。
玉子焼も、ちと甘めの味付けながら、酢飯との相性も、何気に、グー。小柱も、濃厚で、流石。
何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、七田純米活性おりがらみ生原酒を、冷でごくごく。
追加で、純米吟醸山本~。しかし、メンチカツも、なかなかどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-05-29 15:56
| 家御飯
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Comments(4)