2010年 05月 29日
伝承の甘酢醤油味 |
ブランチは、山岸一雄様監修の「つけ麺専用ストレートスープ伝承の甘酢醤油味」に。
当然、山岸一雄様監修のつけ麺専用中華麺を指定通り、5分程茹で茹で。付け合わせには、
秋山畜産さんの焼豚と、味玉に、ゆで卵と、たけのこゆばに、三陸産養殖若布をチョイス。
スープは、やや甘味が強めながら、酸味も程良く、夏向けで、流石に、うまうま。
麺も、やや短めながら、食感もっちもち、喉越しも爽やかで、負けず劣らず、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
しかし、味玉に、ゆで卵と、勝手に盛り上がっていた様どすなぁzzz。。。
当然、山岸一雄様監修のつけ麺専用中華麺を指定通り、5分程茹で茹で。付け合わせには、
秋山畜産さんの焼豚と、味玉に、ゆで卵と、たけのこゆばに、三陸産養殖若布をチョイス。
スープは、やや甘味が強めながら、酸味も程良く、夏向けで、流石に、うまうま。
麺も、やや短めながら、食感もっちもち、喉越しも爽やかで、負けず劣らず、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
しかし、味玉に、ゆで卵と、勝手に盛り上がっていた様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-05-29 10:07
| 家御飯
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