2010年 05月 29日
渡辺商店 |
【本日の買い出し】
●たけのこゆば@500円(300g)
●佐賀の初摘みゴールド@3,050円(5帖)
●釧路産生うに@800円
●黒鯛@1,000円
●小柱@500円
●静岡産生わさび@450円
●自家製焼豚@1,020円(216g)
●黒毛和牛切り落とし@1,000円(300g)
●メンチカツ@130円(通常)
●玉子焼@600円
●魔王・白玉の露セット@5,850円
●純米吟醸山本@2,980円
薄曇りの中、本日も、徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、門跡通りへと伺い、菊屋中村さんにてたけのこゆばを、丸山さんにて海苔を調達。
続いて何時もの浅田さんでは、相談しつつ、釧路産の生うにと、黒鯛に、小柱をチョイス。
ちと戻って、妻定さんでは、定番の静岡産生わさびを、秋畜さんでは、熱々の焼豚を購入。
そうそう、向かいの魚河岸野郎さんでは、土曜日にも拘らず、何気に、テレビ取材が。
織り込みチラシにつられ、吉澤さんでは、切り落としと、サービスのメンチカツを、
帰りに、全て手割り、手焼きとの昔ながらの渡辺さんにて、玉子焼をゲット。
昼食後に、駿河屋さんにて魔王の一升瓶セットと、日本酒を購入。
渡辺商店さん、前々から、気になっていたんですよなぁ。。。
◆菊屋中村
住所:東京都中央区築地4-9-14
電話:03-3541-8489
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆吉澤商店
住所:東京都中央区築地4-13-15
電話:03-3541-4656
◆渡辺商店
住所:東京都中央区築地7-14-7
電話:03-3542-0410
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●たけのこゆば@500円(300g)
●佐賀の初摘みゴールド@3,050円(5帖)
●釧路産生うに@800円
●黒鯛@1,000円
●小柱@500円
●静岡産生わさび@450円
●自家製焼豚@1,020円(216g)
●黒毛和牛切り落とし@1,000円(300g)
●メンチカツ@130円(通常)
●玉子焼@600円
●魔王・白玉の露セット@5,850円
●純米吟醸山本@2,980円
薄曇りの中、本日も、徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、門跡通りへと伺い、菊屋中村さんにてたけのこゆばを、丸山さんにて海苔を調達。
続いて何時もの浅田さんでは、相談しつつ、釧路産の生うにと、黒鯛に、小柱をチョイス。
ちと戻って、妻定さんでは、定番の静岡産生わさびを、秋畜さんでは、熱々の焼豚を購入。
そうそう、向かいの魚河岸野郎さんでは、土曜日にも拘らず、何気に、テレビ取材が。
織り込みチラシにつられ、吉澤さんでは、切り落としと、サービスのメンチカツを、
帰りに、全て手割り、手焼きとの昔ながらの渡辺さんにて、玉子焼をゲット。
昼食後に、駿河屋さんにて魔王の一升瓶セットと、日本酒を購入。
渡辺商店さん、前々から、気になっていたんですよなぁ。。。
◆菊屋中村
住所:東京都中央区築地4-9-14
電話:03-3541-8489
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆吉澤商店
住所:東京都中央区築地4-13-15
電話:03-3541-4656
◆渡辺商店
住所:東京都中央区築地7-14-7
電話:03-3542-0410
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2010-05-29 08:34
| 築地(買い出し)
|
Comments(2)
Commented
by
masato21212 at 2010-05-30 14:34
あら、偶然。昨日は、僕も黒鯛をチョイスしました。
駿河屋さん情報ありがとうございましたm(_ _)m
駿河屋さん情報ありがとうございましたm(_ _)m
0
Commented
by
n.fujii at 2010-06-01 22:19