2010年 04月 25日
盛岡冷麺 |
ブランチは、買い置きしてあった戸田久さんの生麺にて、いわて盛岡冷麺に。
具材は、矢澤さんの焼豚の薄切り(3枚)と、ソウル市場さんのキムチと、茹で卵を、トッピング。
付け合わせに、バーナーで炙った鰹の叩き。薬味は、今回も、大蒜と、生姜と、ピーマンと、小葱を投入。
冷麺は、指定通りの茹で時間ながら、つるつるシコシコで、喉越しも残っており、うまうま。
若干熟成され、旨味の濃厚なキムチも、程良く主張し、焼豚や、ゆで卵との相性も、グー。
シルクヱビスぐびぐび、純米吟醸佃島を、冷で、ごくごく。
しかし、鋏では、結構、切れておりませんでしたなぁzzz。。。
◆ソウル市場
住所:東京都江東区住吉2-14-4
電話:03-5600-4663
具材は、矢澤さんの焼豚の薄切り(3枚)と、ソウル市場さんのキムチと、茹で卵を、トッピング。
付け合わせに、バーナーで炙った鰹の叩き。薬味は、今回も、大蒜と、生姜と、ピーマンと、小葱を投入。
冷麺は、指定通りの茹で時間ながら、つるつるシコシコで、喉越しも残っており、うまうま。
若干熟成され、旨味の濃厚なキムチも、程良く主張し、焼豚や、ゆで卵との相性も、グー。
シルクヱビスぐびぐび、純米吟醸佃島を、冷で、ごくごく。
しかし、鋏では、結構、切れておりませんでしたなぁzzz。。。
◆ソウル市場
住所:東京都江東区住吉2-14-4
電話:03-5600-4663
by n.fujii
| 2010-04-25 07:19
| 家御飯
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