2010年 04月 18日
金目鯛鍋 |
夜は、昨日仕入れておいた魚介と、粗等にて、久々の金目鯛鍋に。
今回は、小結しらたきと、じゃがいもに、人参と、三陸産養殖若布に、絹ごし豆腐を投入。
定番?の旭ポンズで頂く鍋は、金目鯛の旨味が濃厚で、脂もさっぱりとしており、グー。
シルクヱビスぐびぐび、純米酒吉田蔵を、冷で、ごくごく。
しかし、何気に、ラーメン食べたいどすなぁzzz。。。
今回は、小結しらたきと、じゃがいもに、人参と、三陸産養殖若布に、絹ごし豆腐を投入。
定番?の旭ポンズで頂く鍋は、金目鯛の旨味が濃厚で、脂もさっぱりとしており、グー。
シルクヱビスぐびぐび、純米酒吉田蔵を、冷で、ごくごく。
しかし、何気に、ラーメン食べたいどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-04-18 11:07
| 家御飯
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