2010年 03月 27日
薩摩ぶにせ屋 |
夜は、同窓会?も兼ね、鹿児島中央駅近くの薩摩ぶにせ屋さんへ。
18時20分着、予約の為、待ち無しで座敷へと通され、まずは、生ビールなどで乾杯。
数あるメニューの中から、アラカルトで、適当に注文して頂き、まずは、きびなごの刺身が登場。
が、手を付ける前に、間違いでした、と。で、結局、売り切れとのことで、一切れもありつけず、残念。
こちらは、居酒屋メニューの定番、枝豆@250円と、ランチでも食した、地どり刺身@500円。
続いて、郷土料理の中から、とんこつ@500円と、揚げたて熱々のさつまあげ@400円が、登場。
実は(当然?)、地元の方は、わざわざ頼まないとのことながら、流石にできたては、格別です。
その後に、地ダコ@500円や、人気No1との、特盛りサラダ付きとりのからあげ@500円などが。
鶏肉は、大振りでジューシー、サラダの盛りも、メニュー名に恥じず、非常に豪快です。
こちらは、20年間注ぎ足しとのタレを使用した、串焼き@70円~、の盛り合わせです。
この辺りで、にがうりと豆腐の玉子炒め@400円。焼酎は、三岳の一升瓶を、お湯割りで。
続いて、オススメ絶品とのスペアリブ@500円も、登場。当然、既に、満腹状態です。
〆は、まだ食べる余裕がある方のみに、ビックサイズの各種おにぎり@150円が。
5:5のラインの刻まれた焼酎グラスを2種類程お土産?に頂き、一人2,500円程度。
御馳走様でした。お世話になり、誠に有難うございました。。。
◆薩摩ぶにせ屋
住所:鹿児島県鹿児島市西田1-3-21
電話:099-257-8191
18時20分着、予約の為、待ち無しで座敷へと通され、まずは、生ビールなどで乾杯。
数あるメニューの中から、アラカルトで、適当に注文して頂き、まずは、きびなごの刺身が登場。
が、手を付ける前に、間違いでした、と。で、結局、売り切れとのことで、一切れもありつけず、残念。
こちらは、居酒屋メニューの定番、枝豆@250円と、ランチでも食した、地どり刺身@500円。
続いて、郷土料理の中から、とんこつ@500円と、揚げたて熱々のさつまあげ@400円が、登場。
実は(当然?)、地元の方は、わざわざ頼まないとのことながら、流石にできたては、格別です。
その後に、地ダコ@500円や、人気No1との、特盛りサラダ付きとりのからあげ@500円などが。
鶏肉は、大振りでジューシー、サラダの盛りも、メニュー名に恥じず、非常に豪快です。
こちらは、20年間注ぎ足しとのタレを使用した、串焼き@70円~、の盛り合わせです。
この辺りで、にがうりと豆腐の玉子炒め@400円。焼酎は、三岳の一升瓶を、お湯割りで。
続いて、オススメ絶品とのスペアリブ@500円も、登場。当然、既に、満腹状態です。
〆は、まだ食べる余裕がある方のみに、ビックサイズの各種おにぎり@150円が。
5:5のラインの刻まれた焼酎グラスを2種類程お土産?に頂き、一人2,500円程度。
御馳走様でした。お世話になり、誠に有難うございました。。。
◆薩摩ぶにせ屋
住所:鹿児島県鹿児島市西田1-3-21
電話:099-257-8191
by n.fujii
| 2010-03-27 18:25
| 鹿児島県
|
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