2010年 03月 25日
焼肉の白川 |
夜は、過日予約しておいた肉の白川さん直営の、お初の焼肉の白川さんへ。
17時30分前着、待ち無しでガラガラの店内へと通され、取り敢えず、生ビール@500円で乾杯した後、
極上盛(極上ロース・極上カルビ・特選ハラミ・塩タン・野菜・ちしゃ付)@9,800円をオーダー。
まずは、卓上の無煙ロースターで、塩タンを焼くと、厚切りの割に、非常に柔らかく、美味。
ただ、個人的には、若干、肉の臭み?を感じた点は、ちと、残念なところか。
続いて、極上ロース、極上カルビと、焼き進めていくと、口の中でほろりと崩れ、うまうま。
適度に繊維質の残る、野趣味溢れる特選ハラミも、肉々しく、グー。追加で、丸腸@550円。
生ビールぐびぐび。タレには、やや疑問が残るものの、レモンと、塩で、食せば、問題無し。
最後の方に、若干ながら、膏のしつこさを感じた点は、個人的な、年齢のせいか。
とはいえ、ひっきりなしに訪れる来店客の多さに、納得。御馳走様でした。
◆焼肉の白川
住所:鹿児島県鹿児島市中山町2255-1
電話:099-222-4710
17時30分前着、待ち無しでガラガラの店内へと通され、取り敢えず、生ビール@500円で乾杯した後、
極上盛(極上ロース・極上カルビ・特選ハラミ・塩タン・野菜・ちしゃ付)@9,800円をオーダー。
まずは、卓上の無煙ロースターで、塩タンを焼くと、厚切りの割に、非常に柔らかく、美味。
ただ、個人的には、若干、肉の臭み?を感じた点は、ちと、残念なところか。
続いて、極上ロース、極上カルビと、焼き進めていくと、口の中でほろりと崩れ、うまうま。
適度に繊維質の残る、野趣味溢れる特選ハラミも、肉々しく、グー。追加で、丸腸@550円。
生ビールぐびぐび。タレには、やや疑問が残るものの、レモンと、塩で、食せば、問題無し。
最後の方に、若干ながら、膏のしつこさを感じた点は、個人的な、年齢のせいか。
とはいえ、ひっきりなしに訪れる来店客の多さに、納得。御馳走様でした。
◆焼肉の白川
住所:鹿児島県鹿児島市中山町2255-1
電話:099-222-4710
by n.fujii
| 2010-03-25 17:29
| 鹿児島県
|
Comments(0)