2010年 03月 15日
三色丼 |
夜は、インド鮪の中トロと、蝦蛄と、剝きずわいがににて、三色丼に。
付け合わせは、自家製の玉子焼に、江藤加工食品さんの辛子明太子たかなと、
土井志ば漬本舗さんの赤かぶ漬に、絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
中トロ?は、脂やや強めながら、じんわりと染み出す旨味が比較的上品で、なかなか。
蝦蛄も、独特の風味が、ほんのりと主張し、グー。剝きずわいがにも、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、中トロと言うより、カマトロの様どすなぁ。。。
付け合わせは、自家製の玉子焼に、江藤加工食品さんの辛子明太子たかなと、
土井志ば漬本舗さんの赤かぶ漬に、絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
中トロ?は、脂やや強めながら、じんわりと染み出す旨味が比較的上品で、なかなか。
蝦蛄も、独特の風味が、ほんのりと主張し、グー。剝きずわいがにも、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、中トロと言うより、カマトロの様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2010-03-15 21:10
| 家御飯
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