2010年 03月 14日
稗田の博多豚骨拉麺 |
夜食?は、買い置きしてあった味のマルタイさんの稗田の博多豚骨拉麺に。
今回は、シンプルに、千切りにしたきくらげと、小葱に、煎り胡麻を、たっぷりトッピング。
濃厚でコクの深い本格的なスープは、絶妙な味も引き出され、食欲もそそり、うまうま。
指定時間より1分程短く茹でて、バリカタに仕上げた細麺との相性も、グー。
何時もの赤箱ワインを、常温で、ぐびぐび、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、こりゃ、明らかに、食べ過ぎどすなぁzzz。。。
◆味のマルタイ
住所:福岡県福岡市西区周船寺3-23-42
電話:092-807-0711
今回は、シンプルに、千切りにしたきくらげと、小葱に、煎り胡麻を、たっぷりトッピング。
濃厚でコクの深い本格的なスープは、絶妙な味も引き出され、食欲もそそり、うまうま。
指定時間より1分程短く茹でて、バリカタに仕上げた細麺との相性も、グー。
何時もの赤箱ワインを、常温で、ぐびぐび、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、こりゃ、明らかに、食べ過ぎどすなぁzzz。。。
◆味のマルタイ
住所:福岡県福岡市西区周船寺3-23-42
電話:092-807-0711
by n.fujii
| 2010-03-14 18:06
| 家御飯
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