2010年 03月 12日
菓子工房ストラスブール |
デザートは、事前に調達しておいた菓子工房ストラスブールさんのスウィーツに。
12時半過ぎ着で、お薦めなどを伺いつつ、今回はパウェ・ドゥ・ストラスブール@370円(中央)と、
ファンタジー@420円(奥)に、サクサクシュークリーム@150円(手前)を、テイクアウト。
パヴェ・ドゥ・ストラスブールは、バニラチョコでコーティングされたふわふわのスポンジと、
生チョコレートのコンビネーションが、互いの内包する甘さと、苦さを引き立て、うまうま。
ファンタジーも、まろやかな洋ナシと、甘酸っぱいフランボワーズの酸味が、好相性で、グー。
サクサクシュークリームは、欲を言えば、時間を置かず、その場で、食べてみたかったかも。
とはいえ、全体的に、甘さ控えめで、この立地ながら、お店の活気や、賑わいにも、納得。
何時もの赤箱ワインを、常温で、がぶがぶ。持ち帰り1時間以上との声にも、快くご対応頂き、
誠に、有難うございました。そして、御馳走様でしたzzz。。。
機会が有れば、是非とも、色々食してみたいものであ~る。
何気に、ハム&ソーセージ専門店ミュンヘンさんも、気になりましたなぁ。。。
◆菓子工房ストラスブール
住所:神奈川県横浜市港南区丸山台3-11-16
電話:045-846-2888
12時半過ぎ着で、お薦めなどを伺いつつ、今回はパウェ・ドゥ・ストラスブール@370円(中央)と、
ファンタジー@420円(奥)に、サクサクシュークリーム@150円(手前)を、テイクアウト。
パヴェ・ドゥ・ストラスブールは、バニラチョコでコーティングされたふわふわのスポンジと、
生チョコレートのコンビネーションが、互いの内包する甘さと、苦さを引き立て、うまうま。
ファンタジーも、まろやかな洋ナシと、甘酸っぱいフランボワーズの酸味が、好相性で、グー。
サクサクシュークリームは、欲を言えば、時間を置かず、その場で、食べてみたかったかも。
とはいえ、全体的に、甘さ控えめで、この立地ながら、お店の活気や、賑わいにも、納得。
何時もの赤箱ワインを、常温で、がぶがぶ。持ち帰り1時間以上との声にも、快くご対応頂き、
誠に、有難うございました。そして、御馳走様でしたzzz。。。
機会が有れば、是非とも、色々食してみたいものであ~る。
何気に、ハム&ソーセージ専門店ミュンヘンさんも、気になりましたなぁ。。。
◆菓子工房ストラスブール
住所:神奈川県横浜市港南区丸山台3-11-16
電話:045-846-2888
by n.fujii
| 2010-03-12 20:41
| 神奈川県
|
Comments(0)