2010年 03月 10日
刺身定食 |
夜は、取り置きしておいた最後のマカジキにて刺身定食に。
付け合わせは、広島土産、出野水産さんのあなご蒲鉾と、自家製玉子焼に、小女子と、
辛子明太子たかな納豆に、絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
マカジキは、本鮪程に脂は無いものの、味わい深く、甘味もあって、うまうま。
秘伝のタレを付け、丹念に焼き上げられたあなごの蒲鉾も、ふっくら香ばしく、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、全国的に、大荒れの天気だった様どすなぁ。。。
◆出野水産
住所:広島市西区草津港1-10-26
電話:082-278-1614
付け合わせは、広島土産、出野水産さんのあなご蒲鉾と、自家製玉子焼に、小女子と、
辛子明太子たかな納豆に、絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
マカジキは、本鮪程に脂は無いものの、味わい深く、甘味もあって、うまうま。
秘伝のタレを付け、丹念に焼き上げられたあなごの蒲鉾も、ふっくら香ばしく、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、全国的に、大荒れの天気だった様どすなぁ。。。
◆出野水産
住所:広島市西区草津港1-10-26
電話:082-278-1614
by n.fujii
| 2010-03-10 19:22
| 家御飯
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