2010年 01月 22日
しゃぶしゃぶ |
夜は、4割引となっていた越後もち豚のバラにてしゃぶしゃぶに。
今回の具材は、絹ごし豆腐と、小結しらたきに、白菜と、人参に、三陸産養殖若布。
バラ肉は、当然、余分な膏も落ち、身質もしっとり、旨味もあって、相変わらず。
何時もの煎酒や、近長さんの昆布で採った出汁との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
会社に鍵を忘れ、二往復する羽目になりましたがなzzz。。。
今回の具材は、絹ごし豆腐と、小結しらたきに、白菜と、人参に、三陸産養殖若布。
バラ肉は、当然、余分な膏も落ち、身質もしっとり、旨味もあって、相変わらず。
何時もの煎酒や、近長さんの昆布で採った出汁との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
会社に鍵を忘れ、二往復する羽目になりましたがなzzz。。。
by n.fujii
| 2010-01-22 20:48
| 家御飯
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