2010年 01月 09日
つけ麺 |
ブランチは、先程仕入れた製麺所さんの極細麺を1分半程茹で、つけ麺に。
今回のトッピングは、近江屋さんのやきぶたと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、三陸産の養殖若布。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、もちもち、うまうま。
創味のつゆと、胡麻油と、やきぶたで作ったつけ汁との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でがぶがぶ。
しかし、少しは、野菜が安くなっていますかねぇzzz。。。
今回のトッピングは、近江屋さんのやきぶたと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、三陸産の養殖若布。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、もちもち、うまうま。
創味のつゆと、胡麻油と、やきぶたで作ったつけ汁との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でがぶがぶ。
しかし、少しは、野菜が安くなっていますかねぇzzz。。。
by n.fujii
| 2010-01-09 11:14
| 家御飯
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