2009年 12月 21日
もつ鍋 |
夜は、週末日山さんにて仕入れておいた肉類等にて、久々のもつ鍋に。
具材は、椎茸と、えのき茸に、小結しらたきと、豆腐に、キャベツと、韮に、餃子の皮。
もつ鍋は、大蒜と、唐辛子を適度に加え、コトコト煮込んだ効果で、うまうま。
餃子の皮は、食感もっちりながら、やはり、正規の使用方法の方が、好みか。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの赤箱ワインを常温で、ごくごく。
今回の〆は、買い置きしてあった石丸製麺さんの讃岐うどん(乾麺)~。
当然、小葱と、煎り胡麻を、たっぷりと、投入。
やはり、鍋は、温まりますなぁzzz。。。
具材は、椎茸と、えのき茸に、小結しらたきと、豆腐に、キャベツと、韮に、餃子の皮。
もつ鍋は、大蒜と、唐辛子を適度に加え、コトコト煮込んだ効果で、うまうま。
餃子の皮は、食感もっちりながら、やはり、正規の使用方法の方が、好みか。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの赤箱ワインを常温で、ごくごく。
今回の〆は、買い置きしてあった石丸製麺さんの讃岐うどん(乾麺)~。
当然、小葱と、煎り胡麻を、たっぷりと、投入。
やはり、鍋は、温まりますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-12-21 19:09
| 家御飯
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