2009年 11月 24日
二色丼 |
夜は、豪州産鉢鮪の中トロと、アイナメの昆布〆にて、二色丼に。
付け合わせは、ジャコピーマンに、プチトマトと、大根の煮物に、豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
中トロは、じんわりと染み出す脂がさらりと上品で、癖になり、相変わらず、うまうま。
アイナメの昆布〆も、寝かせた効果で、ねっとり、旨味も増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
手違いでお米、届きませんどしたなぁ。。。
付け合わせは、ジャコピーマンに、プチトマトと、大根の煮物に、豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
中トロは、じんわりと染み出す脂がさらりと上品で、癖になり、相変わらず、うまうま。
アイナメの昆布〆も、寝かせた効果で、ねっとり、旨味も増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
手違いでお米、届きませんどしたなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-11-24 20:33
| 家御飯
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Comments(2)