2009年 11月 14日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、自家製〆鯖と、本鮪の赤身に、生うにと、赤貝に、小葱納豆。
赤身は、酸味も程好く、色味も最高で、うまうま。〆鯖も、旨味が凝縮され、グー。
赤貝も、食感こりっこりっで、磯の香りも濃厚。生うにも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、香住鶴兵庫北錦を、冷でごくごく。
自家製いくら、出し忘れましたがな(汗)zzz。。。
今回の種は、自家製〆鯖と、本鮪の赤身に、生うにと、赤貝に、小葱納豆。
赤身は、酸味も程好く、色味も最高で、うまうま。〆鯖も、旨味が凝縮され、グー。
赤貝も、食感こりっこりっで、磯の香りも濃厚。生うにも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、香住鶴兵庫北錦を、冷でごくごく。
自家製いくら、出し忘れましたがな(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2009-11-14 18:12
| 家御飯
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