2009年 11月 09日
三色丼 |
夜は、鉢鮪の中トロと、真子鰈と、真子鰈の昆布〆にて、三色丼に。
付け合わせは、自家製玉子焼に、プチトマトと、もずく酢に、豆腐と、三陸産若布の味噌汁。
中トロは、じんわりと染み出す上品な脂が濃厚で、癖になり、うまうま。
真子鰈も、寝かせた効果で、旨味が増して、グー。昆布〆も、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、11月だというのに、何だか、暖かいどすなぁ。。。
付け合わせは、自家製玉子焼に、プチトマトと、もずく酢に、豆腐と、三陸産若布の味噌汁。
中トロは、じんわりと染み出す上品な脂が濃厚で、癖になり、うまうま。
真子鰈も、寝かせた効果で、旨味が増して、グー。昆布〆も、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、11月だというのに、何だか、暖かいどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-11-09 21:07
| 家御飯
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