2009年 11月 05日
ユッケジャン |
夜は、高梨さんにて先月中旬仕入れておいたユッケジャンの素にて鍋に。
具材は、鹿児島黒牛と、しらたきに、絹ごし豆腐と、ぶなしめじに、茄子と、細切りレタス。
ユッケジャンは、コトコト煮込んだ効果で、色々なエキスも抽出され、うまうま。
〆には、買い置きしてあったうどん(乾麺)を投入。当然、煎り胡麻もたっぷりトッピング。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
やはり、この素は、重宝しますなぁzzz。。。
具材は、鹿児島黒牛と、しらたきに、絹ごし豆腐と、ぶなしめじに、茄子と、細切りレタス。
ユッケジャンは、コトコト煮込んだ効果で、色々なエキスも抽出され、うまうま。
〆には、買い置きしてあったうどん(乾麺)を投入。当然、煎り胡麻もたっぷりトッピング。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
やはり、この素は、重宝しますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-11-05 20:05
| 家御飯
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