2009年 11月 03日
つけ麺 |
ブランチは、過日半額となっていた川喜さんの生麺@219円(2玉)にてつけ麺に。
付け合わせは、冷蔵庫に有ったえびの高原さんのロングウィンナーと、三陸産養殖若布。
つけ麺は、喉越しも爽やか、玉子の風味も豊かで、コシもあって、なかなか。
最後は、2年以上物?のペンギン食堂さんの石垣ラー油にて、旨味を調整。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、何時もの白箱ワインを、がぶがぶ。
しかし、良い天気どすなぁzzz。。。
付け合わせは、冷蔵庫に有ったえびの高原さんのロングウィンナーと、三陸産養殖若布。
つけ麺は、喉越しも爽やか、玉子の風味も豊かで、コシもあって、なかなか。
最後は、2年以上物?のペンギン食堂さんの石垣ラー油にて、旨味を調整。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、何時もの白箱ワインを、がぶがぶ。
しかし、良い天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-11-03 07:54
| 家御飯
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