2009年 10月 28日
鴨ハンバーグ |
夜は、過日半額となっていたカナールさんの鴨ハンバーグ@199円(160g)に。
付け合わせは、レタスに、プチトマトと、小葱納豆に、豆腐と、えのき茸と、三陸産養殖若布の味噌汁。
ハンバーグは、意外にあっさり、鴨肉の食感も適度に主張し、ジューシー、うまうま。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、雲丹ほたてといい、雲丹のりも、なかなかいけますなぁ。。。
付け合わせは、レタスに、プチトマトと、小葱納豆に、豆腐と、えのき茸と、三陸産養殖若布の味噌汁。
ハンバーグは、意外にあっさり、鴨肉の食感も適度に主張し、ジューシー、うまうま。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、雲丹ほたてといい、雲丹のりも、なかなかいけますなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-10-28 21:06
| 家御飯
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