2009年 10月 27日
二色丼 |
夜は、寝かせておいた大間産本鮪の赤身と、鮃の昆布〆にて二色丼に。
付け合わせは、自家製玉子焼に、頂き物の大福屋さんの蒲鉾と、玉葱のサラダに、
絹ごし豆腐と、えのき茸と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
赤身は、酸味も程好く、色味も最高で、相変わらず、うまうま。鮃も、一段と旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、何だか銅おろし金が欲しくなりますなぁ。。。
付け合わせは、自家製玉子焼に、頂き物の大福屋さんの蒲鉾と、玉葱のサラダに、
絹ごし豆腐と、えのき茸と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
赤身は、酸味も程好く、色味も最高で、相変わらず、うまうま。鮃も、一段と旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、何だか銅おろし金が欲しくなりますなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-10-27 19:44
| 家御飯
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