2009年 10月 25日
牡蠣グラタン |
ブランチは、昨日仕入れておいた生牡蠣に、
秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ぶなしめじと、えのき茸を加え、グラタンに。
付け合わせは、冷蔵庫に有ったレタスと、三陸産養殖若布と、プチトマトのサラダ。
グラタンは、濃厚な生牡蠣と、軽く炙った特上自家製ベーコンの効果で、うまうま。
マギーブイヨンで味付けしたクリーミーなベシャメルソースとの相性も、グー。
ヱビスぐびぐび、200円白ワインごくごく。追加で、何時もの白箱ワイン~。
しかし、何だか、冴えない天気どすなぁzzz。。。
秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ぶなしめじと、えのき茸を加え、グラタンに。
付け合わせは、冷蔵庫に有ったレタスと、三陸産養殖若布と、プチトマトのサラダ。
グラタンは、濃厚な生牡蠣と、軽く炙った特上自家製ベーコンの効果で、うまうま。
マギーブイヨンで味付けしたクリーミーなベシャメルソースとの相性も、グー。
ヱビスぐびぐび、200円白ワインごくごく。追加で、何時もの白箱ワイン~。
しかし、何だか、冴えない天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-10-25 07:38
| 家御飯
|
Comments(0)