2009年 10月 22日
雲呑鍋 |
夜は、過日、銀座飛雁閣さんにて整形した食材で、雲呑鍋に。
具材は、冷蔵庫に残っていたえのき茸と、蒟蒻に、絹ごし豆腐と、レタスに、プチトマト。
雲呑は、形が不揃いながら、あっさりとした味付けが上品で、うまうま。
近長さんの昆布で採った出汁との相性も、グー。
琥珀ヱビスぐびぐび。特別純米越後雪紅梅を冷で、がぶがぶ。
〆は、冷凍庫整理も兼ね、買い置きしてあった、讃岐うどん~。
そうそう、明治屋さんで、店員さんに間違えられましたがなzzz。。。
◆銀座 飛雁閣
住所:東京都中央区銀座8-9-15 JEWEL BOX GINZA 9F
電話:03-3572-7111
具材は、冷蔵庫に残っていたえのき茸と、蒟蒻に、絹ごし豆腐と、レタスに、プチトマト。
雲呑は、形が不揃いながら、あっさりとした味付けが上品で、うまうま。
近長さんの昆布で採った出汁との相性も、グー。
琥珀ヱビスぐびぐび。特別純米越後雪紅梅を冷で、がぶがぶ。
〆は、冷凍庫整理も兼ね、買い置きしてあった、讃岐うどん~。
そうそう、明治屋さんで、店員さんに間違えられましたがなzzz。。。
◆銀座 飛雁閣
住所:東京都中央区銀座8-9-15 JEWEL BOX GINZA 9F
電話:03-3572-7111
by n.fujii
| 2009-10-22 19:45
| 家御飯
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