2009年 10月 03日
生うに |
【本日の買い出し】
●カナダ産本鮪赤身@2,249円@357g
●うどん@200円(3玉)
●鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用@841円(321g)
●富士ハム小間@252円(186g)
●ロシア産生うに@1,000円
●ハタ@1,750円(700g)
●小柱@500円
●特上自家製ベーコン@2,025円(643g)
●伊豆産わさび@315円
●刈穂気魂の辛口@3,000円
怪しい雲行きの中、本日も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、藤田さんにて大間産を横目に、300キロ以上とのカナダ産本鮪の赤身をゲット。
続いて、日山さんでは、しゃぶしゃぶをお願いすると、今日も有りますよと(汗)。。
ちと戻って、何時もの浅田さんでは、お買い得な大箱の生うにと、ハタに、小柱をチョイス。
待ち時間中に、秋畜さんでは国産のベーコンを、石橋さんでは生わさびを、
帰りに、駿河屋さんにて雑談しつつ、刈穂気魂の辛口を購入。
最後は、結構降っておりましたなぁ。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆ベジタブル石橋
住所:東京都中央区築地4-10-1
電話:03-3545-1538
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●カナダ産本鮪赤身@2,249円@357g
●うどん@200円(3玉)
●鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用@841円(321g)
●富士ハム小間@252円(186g)
●ロシア産生うに@1,000円
●ハタ@1,750円(700g)
●小柱@500円
●特上自家製ベーコン@2,025円(643g)
●伊豆産わさび@315円
●刈穂気魂の辛口@3,000円
怪しい雲行きの中、本日も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、藤田さんにて大間産を横目に、300キロ以上とのカナダ産本鮪の赤身をゲット。
続いて、日山さんでは、しゃぶしゃぶをお願いすると、今日も有りますよと(汗)。。
ちと戻って、何時もの浅田さんでは、お買い得な大箱の生うにと、ハタに、小柱をチョイス。
待ち時間中に、秋畜さんでは国産のベーコンを、石橋さんでは生わさびを、
帰りに、駿河屋さんにて雑談しつつ、刈穂気魂の辛口を購入。
最後は、結構降っておりましたなぁ。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆ベジタブル石橋
住所:東京都中央区築地4-10-1
電話:03-3545-1538
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2009-10-03 08:59
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)