2009年 08月 15日
韮餃子 |
ブランチは、過日仕入れておいた上挽肉と、皮等にて、焼餃子に。
具材は、前回同様、シンプルに?、レタスと、韮と、青森田子産の大蒜のみ。
餃子は、日山さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増して、ジューシー、グー。
皮も、食感が、もちもち、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
何時もの様に、高梨さんのラー油にて、辛さを調整し、一気に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
築地が無いと、何だか、調子が狂いますなぁzzz。。。
具材は、前回同様、シンプルに?、レタスと、韮と、青森田子産の大蒜のみ。
餃子は、日山さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増して、ジューシー、グー。
皮も、食感が、もちもち、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
何時もの様に、高梨さんのラー油にて、辛さを調整し、一気に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
築地が無いと、何だか、調子が狂いますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-08-15 07:07
| 家御飯
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