2009年 08月 03日
二色丼 |
夜は、寝かせておいた北海道産本鮪の赤身と、〆鯖にて二色丼に。
付け合わせは、自家製玉子焼に、ながいき村さんの辛子高菜と、茄子の辛子煎酒和えに、
何時もの絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
本鮪の赤身は、熟成させた効果で、濃厚うまうま。〆鯖も、旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
OKストアーさん、近所に出店しないものどすかなぁ。。。
◆ながいき村
住所:東京都練馬区石神井町8-18-13
電話:03-3924-5045
付け合わせは、自家製玉子焼に、ながいき村さんの辛子高菜と、茄子の辛子煎酒和えに、
何時もの絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
本鮪の赤身は、熟成させた効果で、濃厚うまうま。〆鯖も、旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
OKストアーさん、近所に出店しないものどすかなぁ。。。
◆ながいき村
住所:東京都練馬区石神井町8-18-13
電話:03-3924-5045
by n.fujii
| 2009-08-03 20:59
| 家御飯
|
Comments(2)