2009年 07月 25日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、豊後鯵と、塩釜産本鮪の赤身に、小柱と、鰻の蒲焼に、納豆。
豊後鯵は、脂の乗りも程好く、うまうま、赤身も、酸味が濃厚で、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
アサヒ・ザ・マスターぐびぐび、白瀑山本を、冷でごくごく。
札幌から青果が届きましたがな(嬉)zzz。。。
今回の種は、豊後鯵と、塩釜産本鮪の赤身に、小柱と、鰻の蒲焼に、納豆。
豊後鯵は、脂の乗りも程好く、うまうま、赤身も、酸味が濃厚で、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
アサヒ・ザ・マスターぐびぐび、白瀑山本を、冷でごくごく。
札幌から青果が届きましたがな(嬉)zzz。。。
by n.fujii
| 2009-07-25 18:01
| 家御飯
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