2009年 07月 25日
塩釜産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●薩摩産本枯節(背節)@1,732円(300g)
●干ムキ海老@1,071円(150g)
●塩釜産本鮪赤身@2,276円(271g)
●うどん@240円(3食入)
●焼豚@810円(324g)
●味玉@50円(1個)
●小柱@500円
●豊後鯵@450円
●白瀑山本純米吟醸@2,980円
朝日の眩しい中、本日も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、近長さんにて雑談しつつ背節と、中国産の倍はするとのムキ海老をゲット。
場外に戻って藤田さんでは、相談しつつ、お薦めとの塩釜産本鮪の赤身をチョイス。
続いて、製麺所さんではうどんを、矢澤さんでは焼豚と、味玉を購入し、何時もの浅田さんへ。
今回は、色々悩んだ挙句、小柱と、豊後鯵のみをお願いすることに。
帰りに、駿河屋さんにて白瀑山本純米吟醸をセレクト。
やはり、イタリアンシェフ直伝、活渡り蟹のパスタに、
挑戦すべきどしたかなぁ。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆矢澤商店
住所:東京都中央区築地4-10-12
電話:03-3541-5360
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●薩摩産本枯節(背節)@1,732円(300g)
●干ムキ海老@1,071円(150g)
●塩釜産本鮪赤身@2,276円(271g)
●うどん@240円(3食入)
●焼豚@810円(324g)
●味玉@50円(1個)
●小柱@500円
●豊後鯵@450円
●白瀑山本純米吟醸@2,980円
朝日の眩しい中、本日も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、近長さんにて雑談しつつ背節と、中国産の倍はするとのムキ海老をゲット。
場外に戻って藤田さんでは、相談しつつ、お薦めとの塩釜産本鮪の赤身をチョイス。
続いて、製麺所さんではうどんを、矢澤さんでは焼豚と、味玉を購入し、何時もの浅田さんへ。
今回は、色々悩んだ挙句、小柱と、豊後鯵のみをお願いすることに。
帰りに、駿河屋さんにて白瀑山本純米吟醸をセレクト。
やはり、イタリアンシェフ直伝、活渡り蟹のパスタに、
挑戦すべきどしたかなぁ。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆矢澤商店
住所:東京都中央区築地4-10-12
電話:03-3541-5360
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2009-07-25 09:03
| 築地(買い出し)
|
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