2009年 07月 18日
かねます |
夜は、親戚筋料理人来島の為、久々にかねますさんへ。
早めに行って開店時間を確認すると、15時35分頃には暖簾がかかり、続々と(汗)。
この日も、待ち合わせの50分入店時点で、満席?状態の大盛況ぶり。
で、取り敢えず、ハイボール×2と、日本酒(常温)をオーダーし、乾杯。
達筆のメニューの中から、相談しつつ、まずは鱧の湯引き@1,800円をオーダー。
梅肉はチューブ?からながら、骨切りの技術には脱帽。身質も爽やかで、うまうま。
続いて、梅雨明け早々ながら、松茸の土瓶蒸し@2,000円~。香りも高く、流石!!。
その後に、鴨饅頭@1,500円を追加。餡も上品で、百合根が、食感に変化を与え、グー。
味の点では、前回よりも高評価か。やはり、何度か通うべきどすなぁzzz。。。
◆かねます
住所:東京都中央区勝どき1-10
電話:03-3531-8611
早めに行って開店時間を確認すると、15時35分頃には暖簾がかかり、続々と(汗)。
この日も、待ち合わせの50分入店時点で、満席?状態の大盛況ぶり。
で、取り敢えず、ハイボール×2と、日本酒(常温)をオーダーし、乾杯。
達筆のメニューの中から、相談しつつ、まずは鱧の湯引き@1,800円をオーダー。
梅肉はチューブ?からながら、骨切りの技術には脱帽。身質も爽やかで、うまうま。
続いて、梅雨明け早々ながら、松茸の土瓶蒸し@2,000円~。香りも高く、流石!!。
その後に、鴨饅頭@1,500円を追加。餡も上品で、百合根が、食感に変化を与え、グー。
味の点では、前回よりも高評価か。やはり、何度か通うべきどすなぁzzz。。。
◆かねます
住所:東京都中央区勝どき1-10
電話:03-3531-8611
by n.fujii
| 2009-07-18 15:51
| 勝どき
|
Comments(0)