2009年 07月 17日
しゃぶしゃぶ |
夜は、過日4割引となっていた越後もち豚のバラ肉にてしゃぶしゃぶに。
具材は、冷蔵庫に有った小結しらたきと、豆腐に、ピーマンと、シャキシャキレタスに、プチトマト。
越後もち豚のバラ肉は、膏がさっぱり、ぽん酢の効果もあって、なかなか。
ただ、鹿児島黒豚の方が、遥かに旨味が濃厚で、好みか。
ヱビスぐびぐび、何時もの白箱ワインを、ごくごく。
京都出張は、泊まりになりそうどすなぁzzz。。。
具材は、冷蔵庫に有った小結しらたきと、豆腐に、ピーマンと、シャキシャキレタスに、プチトマト。
越後もち豚のバラ肉は、膏がさっぱり、ぽん酢の効果もあって、なかなか。
ただ、鹿児島黒豚の方が、遥かに旨味が濃厚で、好みか。
ヱビスぐびぐび、何時もの白箱ワインを、ごくごく。
京都出張は、泊まりになりそうどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-07-17 20:13
| 家御飯
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