2009年 06月 23日
手巻き寿司 |
夜は、週末仕入れておいた魚介等にて、恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、鮃の昆布〆と、越前産本鮪の中トロに、鰹の叩きと、小葱納豆に、アスパラ漬と、長いもしそ切。
中トロは、じんわり染み出す脂がさらりと上品で、相変わらず、うまうま。
鮃の昆布〆も、寝かせた効果によって、甘みも増して、濃厚で、グー。
春の半値市にて購入した丸山さんのすしのりに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・アサヒ・マスターぐびぐび、天吹超辛口を、冷でごくごく。
なかなか、自転車通勤出来そうに有りませんなぁzzz。。。
今回の種は、鮃の昆布〆と、越前産本鮪の中トロに、鰹の叩きと、小葱納豆に、アスパラ漬と、長いもしそ切。
中トロは、じんわり染み出す脂がさらりと上品で、相変わらず、うまうま。
鮃の昆布〆も、寝かせた効果によって、甘みも増して、濃厚で、グー。
春の半値市にて購入した丸山さんのすしのりに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・アサヒ・マスターぐびぐび、天吹超辛口を、冷でごくごく。
なかなか、自転車通勤出来そうに有りませんなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-06-23 18:58
| 家御飯
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