2009年 06月 13日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、アイナメと、佐渡産本鮪の中トロに、生しらすと、北海道産生うにに、小葱納豆。
中トロは、じんわり染み出す脂が上品で、うまうま。生うにも、甘味も有って、濃厚で、グー。
アイナメも、身がぷりっぷりっで、爽やか。生しらすも、相変わらず。
今回から、春の半値市にて購入した丸山さんのすしのりに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた十穀米との相性も、絶妙。
ヱビス超長期熟成ぐびぐび、開運涼々を、冷でごくごく。
十穀米も、意外に合いますなぁzzz。。。
今回の種は、アイナメと、佐渡産本鮪の中トロに、生しらすと、北海道産生うにに、小葱納豆。
中トロは、じんわり染み出す脂が上品で、うまうま。生うにも、甘味も有って、濃厚で、グー。
アイナメも、身がぷりっぷりっで、爽やか。生しらすも、相変わらず。
今回から、春の半値市にて購入した丸山さんのすしのりに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた十穀米との相性も、絶妙。
ヱビス超長期熟成ぐびぐび、開運涼々を、冷でごくごく。
十穀米も、意外に合いますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-06-13 11:01
| 家御飯
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