2009年 05月 27日
あき津 |
朝は、釜炊きご飯と、あき津さんの明太切れ子に。
付け合わせは、自家製玉子焼と、たけのこゆばに、きゃべつと、若布の味噌汁。
明太子は、相変わらず、うまうま。釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
朝4時から鰹節削っている自分って、我ながら、あほだな。。。
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
付け合わせは、自家製玉子焼と、たけのこゆばに、きゃべつと、若布の味噌汁。
明太子は、相変わらず、うまうま。釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
朝4時から鰹節削っている自分って、我ながら、あほだな。。。
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
by n.fujii
| 2009-05-27 04:43
| 家御飯
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