2009年 04月 20日
手巻き寿司 |
夜は、昨日仕入れておいた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、のどぐろの炙りと、昆布〆に、尻労産本鮪の赤身と、岡山県産蝦蛄に、釜揚しらすと、
山豊さんの粽菜ねあわせに、稚加栄さんのつぶだしと、十二品目梅ちりめん。
のどぐろは、ねっとり、濃厚で、うまうま。本鮪も、酸味もあって、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツごくごく、やまとしずくを、冷でぐびぐび。
やはり、のどぐろは、旨いなぁzzz。。。
今回の種は、のどぐろの炙りと、昆布〆に、尻労産本鮪の赤身と、岡山県産蝦蛄に、釜揚しらすと、
山豊さんの粽菜ねあわせに、稚加栄さんのつぶだしと、十二品目梅ちりめん。
のどぐろは、ねっとり、濃厚で、うまうま。本鮪も、酸味もあって、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツごくごく、やまとしずくを、冷でぐびぐび。
やはり、のどぐろは、旨いなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-04-20 12:06
| 家御飯
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