2009年 04月 08日
坦々ごま鍋 |
夜は、買い置きしてあった瓶入りの素にて坦々ごま鍋に。
具材は、過日4割引となっていた越後もち豚の挽肉と、冷蔵庫に残っていた生椎茸に、
舞茸と、小結しらたきに、茄子と、長葱に、シャキシャキレタス。
スープは、辛さ控え目ながら、ごまのコクが深く、研究の成果が感じられる。
ヱビスぐびぐび、200円白ワインごくごく。追加で、何時もの白箱ワイン~。
〆は、過日半額となっていた柳麺ちゃぶ屋さんのrahmen@250円(200g)~。
今回も、当然、小葱と、煎り胡麻を、たっぷりトッピング。
何気に、毎日自転車通勤でも大丈夫そうどすなぁzzz。。。
具材は、過日4割引となっていた越後もち豚の挽肉と、冷蔵庫に残っていた生椎茸に、
舞茸と、小結しらたきに、茄子と、長葱に、シャキシャキレタス。
スープは、辛さ控え目ながら、ごまのコクが深く、研究の成果が感じられる。
ヱビスぐびぐび、200円白ワインごくごく。追加で、何時もの白箱ワイン~。
〆は、過日半額となっていた柳麺ちゃぶ屋さんのrahmen@250円(200g)~。
今回も、当然、小葱と、煎り胡麻を、たっぷりトッピング。
何気に、毎日自転車通勤でも大丈夫そうどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-04-08 18:57
| 家御飯
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